Le menu du restaurant
Tous nos plats sont réalisés minutes & fait Maison !
Notre Restaurant met un point d’honneur à travailler des produits Frais de saisons issus de notre terroir en Provence, Nous sélectionnons des producteurs locaux reconnus pour leur talent et leur savoir faire.
Nous recherchons l’authenticité des produits fermiers, le plus souvent issus de l’agriculture biologique : Fruits & légumes, Viandes, Charcuterie, Produits laitiers…
UNE CUISINE DE SAISON !
FAIT MAISON !
AVEC DES PRODUITS LOCAUX EN PARTIE BIO !
Entrées
Fleurs de Courgettes farcies à la Langoustine & sa soupe froide de Courgette & basilic 19€
Fleurs de courgettes bio de Provence, langoustines fraîches snackées, brousse, herbes fraîches, huile de truffe, jeunes pousses, basilic & sa soupe froide de courgettes bio
Ceviche de thon aux agrumes 19€
Fines tranches de thon frais, pamplemousse, orange, citron cédrat, perles de citron moléculaires,herbes fraîches, huile d’olive de Provence (AOP)
Les Petits Farcis de mémé revisités par le Chef 16€
« La Recette de mémé du petit farcis Provençale » servis comme un Arrancini Farce maison : bœuf,veau,porc,herbes fraîches,tomates,herbes fraîches, mie de pain, oeufs, panure maison & accompagnés d’un gaspacho de tomate d’antan du potager de chez Yann (Castellet 83)
Carpaccio de Tomates d’antan & sa Buratta Truffée 18€
Tomates d’antan du potager de chez Yann, Buratta à la truffe noir d’été, pesto, perles de citron moléculaires, huile d’olive de Provence (AOP), Créssin a l’olive noir
Salade de Poulpes aux parfums de Provence 18€
Poulpes de roches de méditerranée, herbes fraîches, tomates cerises, courgettes, poivrons, ail, cebettes, oignons rouges, jus de citron, huile d’olive de Provence (AOP)
Nos Tartares
Nos Tartares de Bœuf Charolais coupés au Couteau
Tartare de Bœuf aux parfums Méditerranéen
Bœuf charolais coupé au couteau, aux parfums de la Méditerranée
entrée (sans accompagnements) 18€
plat27€
Tartare de Bœuf aux saveurs Corse
Bœuf charolais Français coupé au couteau, Coppa, Brocciu, roquettes, olives vertes « pitcholine » ,oignons rouges, herbes fraîches du maquis, huile d’olive de Provence (AOP)
entrée (sans accompagnements) 18€
plat27€
Tartare de Bœuf aux saveurs de garrigue
Bœuf charolais Français coupé au couteau, chèvre frais local de Mme Bruna(Signes 83), gaspacho de tomates d’antan,basilic frais, thym citron, olives noires, ail, oignons rouges, herbes fraîches, huile d’olive de Provence (AOP)
entrée (sans accompagnements) 18€
plat27€
Nos Tartares
de Poissons
Tartare de Dorade sauvage au citron confit,gingembre & fraises
Dorade sauvage (170gr), citron confit,gingembre,fraises,menthe fraîche, roquette,perles de citron moléculaires, huile d’olive de Provence (AOP)
entrée (sans accompagnements) 19€
plat28€
Tartare de Thon rouge aux saveurs exotiques
Thon rouge , mangue, fruit de la passion, citron vert,oignons rouges, cebettes, herbes fraîches,huile d’olive de Provence (AOP)
entrée (sans accompagnements) 19€
plat28€
Nos plats
Souris d’Agneau Confite au Vin rouge de Bandol 29€
Souris d’agneau cuite à basse température au vin rouge de Bandol, herbes de Provence, thym, romarin, sauge, accompagné de son Ecrasé de pomme de terre (Provence bio) & légumes du potager de chez Yann.
Croustillant de Bœuf aux Truffes & Amandes Torréfiées 27€
Joue de bœuf cuite à basse température pendant 12H, jus de cuisson réduit et corsé au café, truffe noire d’été, herbes fraîches, Polenta crémeuse avec son jus de cuisson corsé au Café & Truffes, légumes du potager de chez Yann
Burgers corse 26€
Steack Charolais (180gr) coppa & fromage de brebis Corse, tomates d’antan, oignons rouges,roquette, crème de Figatelli maison, Pain Bun bio, frites maison
Risotto aux Légumes du potager & Truffes noires d’été 28€
Légumes bio du moment cuits rôtis ou en fricassés, risotto lié à la truffe noir d’été, brisure de tuile de parmesan, huile d’olive de Provence (AOP)
Tentacules Géantes grillées & son Risotto à la bisque de Langoustine maison 26€
Tentacules géantes d’encornets, risotto à la langoustines & jus de viande, chips de Coppa Corse
Mi- cuit de Thon rouge & sa sauce vierge aux herbes fraîches 29€
Thon rouge, sauce vierge au herbes fraîches, écrasé de pomme de terre Vitelotte bio, légumes du potager de chez Yann
La Bouillabaisse Provençale revisitée par le Chef 37€
Pêche locale mis en filet et desaretée (Rouget, Dorade, St Pierre, Vive, Grondin, Congre) soupe de poisson de roche maison, pommes de terre fondantes, sauce Raimu Revisitée ! « souvenir d’apprentissage du chef », croûtons & sa rouille
Côté grillades
VIANDES
Toutes nos viandes sont servies avec des frites maison cuites à la graisse de bœuf & petits légumes du potagerCote de Cochon Montagnard des Alpes & son jus de viande truffé 27€
Environ 450/550gr
Cochon né & élevé dans la tradition à 1000 m d’altitude dans les Hautes-Alpes
T-bone de Veau 28€
Environ 350/450gr
Veau Français Élevé dans la tradition au lait maternel 14 jours minimum
Ribs de Boeuf Charolais fumer au Thyms & sa mayonnaise des garrigues 27€
Environ 60gr
Ribs de Bœuf Charolais français, cuit en deux façon, à basse température au fumoir & grill
POISSONS & CRUSTACÉS
Tous nos poissons & Crustacés sont accompagnés de risotto lié à la soupe de poissons et petits légumes du potagerRougets frais 27€
Environ 250gr
Rougets frais de Méditerranée Persillés
Gambas géantes en persillade 45€
Environ 400gr
Gambas géantes sauvages en persillade flambées au pastis
Homard bleu en persillade 66€
Environ 500/600gr
Homard bleu en persillade, flambés au pastis
Desserts
Fondant au chocolat maison12€
Cœur coulant au caramel, chantilly à la vanille maison (cuisson 10 min)
Pana Cotta 12€
Mangue & aux fruits de la passion
Tiramisu11€
Tiramisu au citron Cédrat & jus de Yuzu
Pain perdu brioché au Nutella 10€
Chantilly à la vanille maison (cuisson 10 min)
Café Gourmand / Thé Gourmand 17€
Tous les desserts en Mini, Chantilly à la vanille, café ou thé
Salade de fruits du moment 11€
Vins, Champagnes, Cocktails & Softs
La carte des vins
Les Vins Rosés
Bandol AOC
Domaine de l'olivette "Tradition"
Un vin raffiné, délicatement fruité avec beaucoup de fraîcheur
50cl32€
75cl41€
Domaine de l'olivette "Cuvée Spéciale"
Un grand rosé de gastronomie, gourmand avec une très belle complexité aromatique sur une finale subtilement épicée
75cl54€
Domaine de la Chrétienne
La finesse dans le verre ! Au parfum de rose et de fruits secs. Une finale complexe et savoureuse
75cl40€
Domaine de la Suffrène
Complexe et équilibré, notes d'épices et d'agrumes. Fin de bouche tenue par des amères délicats
75cl34€
Côtes de Provences AOP
Gavoty grand classique (Cabasse) BIO
Fruité, équilibré avec une rondeur gourmande et une jolie fraîcheur
75cl29€
Miraval
Fameux rosé de Brad Pitt à Correns. Ce vin amène une note fruitée & minérale
75cl40€
Cassis
Paternel AOC
Accompagne à merveille les poissons & viandes. Vin acidulé, très expressif avec beaucoup de fraîcheur et une très belle longueur saline
75cl45€
Mont caume
Domaine de l'olivette "Tradition"
Un nez fin et fruitée avec des notes d'agrumes et d'épices. Une bouche agréable & harmonieuse
75cl25€
Les Vins Blancs
Provence
Bandol AOC
Domaine de l'olivette "Tradition"
Un vin très élégant avec beaucoup de saveurs sur des notes de fleurs et de fruits blancs
50cl29€
75cl39€
Domaine de l'olivette "Cuvée Spéciale"
Un vin superbe, très expressif, rond et généreux
75cl46€
Domaine de la Chrétienne
Une trame élégante et distinguée, belle cuvée issue de vieux Ugni blanc et Clairette. Une robe pâle à reflets verts et des parfums de fleurs blanches et zestes citronnés
75cl39€
Domaine de la Suffrène
Expressif sur des arômes de fruits à chair blanche avec des notes florales et généreuses, une belle fraîcheur en bouche
75cl36€
Côtes de Provences AOP
Gavoty grand classique 5Cabasse) BIO
Belle fraîcheur, fruité et élégant, 100% Rolle
75cl32€
Cassis
Paternel AOC
Idéal pour accompagner vos poissons & crustacés, il est issu d'un assemblage de Clairette, Marsanne, Ugni Blanc avec un peu de Bourboulenc
75cl46€
Mont caume
Domaine de l'olivette "Tradition"
Un nez tout en finesse, sur des caractères floraux et des notes d'agrumes. Une bouche fraîche sur une finale subtilement iodée
75cl26€
Bourgogne
Bourgogne Aligoté
Perraud
Vin aromatique avec des notes fruitées, florales et beaucoup de gourmandises en bouche
75cl30€
Loire
Sancerre
Lucien Crochet, les calcaires
Un très joli sauvignon de finesse et de plaisir, tonique et bien équilibré
75cl48€
Muscadet Sèvre et maine
La Bretonnière, Château Thébaud
Un muscadet vif, vigoureux et croquant
75cl39€
Vallée du Rhône
Côte du Rhône
Perrin nature BIO
Vin nature tout en fraîcheur et en finesse
75cl28€
Les Vins Rouges
Provence
Bandol AOC
Domaine de l'olivette "Tradition"
Un vin de caractère avec un nez complexe, une bouche concentré et un final long
50cl32€
75cl41€
Domaine de l'olivette "Cuvée Spéciale"
Une pépite de l'appelation Bandol, plein de finesse, de puissance et d'élégance
75cl59€
Domaine de la Chrétienne
Tanin riche & soyeux, arômes de cassis, mûres et poivre blanc
75cl44€
Domaine de la Suffrène
Attaque franche avec des notes de fruits mûrs, suivie par des notes épicées. Belle structure tannique
75cl €
Côte de Provence
Gavoty grand classique
Élaborée à Cabasse par Roseline, dans le respect de la tradition familiale
75cl 30€
Mont Caume
Domaine de l'olivette "Tradition"
Un vin de élégant et équilibré avec des arômes de fruits rouges et noirs. Des tanins fins sur une finale épicée
75cl27€
Loire
Sancerre
Lucien Crochet, Croix du Roy
Pinot noir de Loire aux tanins élégants
75cl55€
Bourgogne
Marsannay
Olivier Guyot
Un vin passionné, farouche adepte de la culture raisonnée
75cl65€
Chassagne Montrachet
Olivier Leflaive
Vin robuste aux arômes de petits fruits sauvages
75cl110€
Bordeaux
Saint Emilion
Robin des moines BIO
Finesse et élégance. Un Saint Emilion travaillé dans le respect de l'environnement
75cl45€
Passac Léognan
Haut berger cuvée Paul BIO
Un muscadet vif, vigoureux et croquant
75cl66€
Vallée du Rhône
Côte du Rhône
Perrin nature BIO
Conçu avec beaucoup de maitrise par la famille Perrin
75cl28€
Vacqueyras
Perrin , Les Christins
Du grenache plein de soleil
75cl39€
Côte Rotie
JM Gerin, Champin le seigneur
Finesse et puissance, avec beaucoup de fruits
75cl105€
Champagne
Veuve Clicquot
75cl155€
Nicolas Feuillatte
75cl85€
Moët & Chandon
75cl125€
Cocktails
Mojito 10€
Mojito fraise, framboise ou passion 12€
Ti-Punch10€
Caipirinha 10€
Caipiroska 10€
Apéritifs
Americano 6€
Gin Tonic 10€
Kir 7€
Mure, pêche ou cassis
Martini6€
Blanc ou rouge
Ricard 4€
Whisky Soda10€
Coupe de champagne 10€
Vins au verre, Bandol
Rosé 6.50€
Blanc 7€
Rouge7.50€
Bières (bouteilles 33cl)
Corsica Brune IPA7€
Brasserie Gloria Rousse 7€
Mme Dusse, bière local bio, IPA, blonde, rousse, blanche6€
Softs
Jus de fruits 3.80€
Coca-Cola3.80€
Limonade 3.80€
Schwepps 3.80€
Fuzz Tea3.80€
Sirop3€
Eaux minérales "808"6.50€
Plates ou gazeuses
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