Le menu du restaurant

Tous nos plats sont réalisés minutes & fait Maison !

Notre Restaurant met un point d’honneur à travailler des produits Frais de saisons issus de notre terroir en Provence, Nous sélectionnons des producteurs locaux reconnus pour leur talent et leur savoir faire.
Nous recherchons l’authenticité des produits fermiers, le plus souvent issus de l’agriculture biologique : Fruits & légumes, Viandes, Charcuterie, Produits laitiers…
UNE CUISINE DE SAISON !
FAIT MAISON !
AVEC DES PRODUITS LOCAUX EN PARTIE BIO !

Entrées

Fleurs de Courgettes farcies à la Langoustine & sa soupe froide de Courgette & basilic 19€

Fleurs de courgettes bio de Provence, langoustines fraîches snackées, brousse, herbes fraîches, huile de truffe, jeunes pousses, basilic & sa soupe froide de courgettes bio

Ceviche de thon aux agrumes 19€

Fines tranches de thon frais, pamplemousse, orange, citron cédrat, perles de citron moléculaires,herbes fraîches, huile d’olive de Provence (AOP)

Les Petits Farcis de mémé revisités par le Chef 16€

« La Recette de mémé du petit farcis Provençale » servis comme un Arrancini Farce maison : bœuf,veau,porc,herbes fraîches,tomates,herbes fraîches, mie de pain, oeufs, panure maison & accompagnés d’un gaspacho de tomate d’antan du potager de chez Yann (Castellet 83)

Carpaccio de Tomates d’antan & sa Buratta Truffée 18€

Tomates d’antan du potager de chez Yann, Buratta à la truffe noir d’été, pesto, perles de citron moléculaires, huile d’olive de Provence (AOP), Créssin a l’olive noir

Salade de Poulpes aux parfums de Provence 18€

Poulpes de roches de méditerranée, herbes fraîches, tomates cerises, courgettes, poivrons, ail, cebettes, oignons rouges, jus de citron, huile d’olive de Provence (AOP)

Nos Tartares

Tous nos tartares en format plat sont accompagnés de frites maison cuite à la graisse de bœuf ou petit légumes du potager.

Nos Tartares de Bœuf Charolais coupés au Couteau

Tartare de Bœuf aux parfums Méditerranéen

Bœuf charolais coupé au couteau, aux parfums de la Méditerranée

entrée (sans accompagnements) 18€
plat27€

Tartare de Bœuf aux saveurs Corse

Bœuf charolais Français coupé au couteau, Coppa, Brocciu, roquettes, olives vertes « pitcholine » ,oignons rouges, herbes fraîches du maquis, huile d’olive de Provence (AOP)

entrée (sans accompagnements) 18€
plat27€

Tartare de Bœuf aux saveurs de garrigue

Bœuf charolais Français coupé au couteau, chèvre frais local de Mme Bruna(Signes 83), gaspacho de tomates d’antan,basilic frais, thym citron, olives noires, ail, oignons rouges, herbes fraîches, huile d’olive de Provence (AOP)

entrée (sans accompagnements) 18€
plat27€

Nos Tartares
de Poissons

Tartare de Dorade sauvage au citron confit,gingembre & fraises

Dorade sauvage (170gr), citron confit,gingembre,fraises,menthe fraîche, roquette,perles de citron moléculaires, huile d’olive de Provence (AOP)

entrée (sans accompagnements) 19€
plat28€

Tartare de Thon rouge aux saveurs exotiques

Thon rouge , mangue, fruit de la passion, citron vert,oignons rouges, cebettes, herbes fraîches,huile d’olive de Provence (AOP)

entrée (sans accompagnements) 19€
plat28€

Nos plats

Souris d’Agneau Confite au Vin rouge de Bandol 29€

Souris d’agneau cuite à basse température au vin rouge de Bandol, herbes de Provence, thym, romarin, sauge, accompagné de son Ecrasé de pomme de terre (Provence bio) & légumes du potager de chez Yann.

Croustillant de Bœuf aux Truffes & Amandes Torréfiées 27€

Joue de bœuf cuite à basse température pendant 12H, jus de cuisson réduit et corsé au café, truffe noire d’été, herbes fraîches, Polenta crémeuse avec son jus de cuisson corsé au Café & Truffes, légumes du potager de chez Yann

Burgers corse 26€

Steack Charolais (180gr) coppa & fromage de brebis Corse, tomates d’antan, oignons rouges,roquette, crème de Figatelli maison, Pain Bun bio, frites maison

Risotto aux Légumes du potager & Truffes noires d’été 28€

Légumes bio du moment cuits rôtis ou en fricassés, risotto lié à la truffe noir d’été, brisure de tuile de parmesan, huile d’olive de Provence (AOP)

Tentacules Géantes grillées & son Risotto à la bisque de Langoustine maison 26€

Tentacules géantes d’encornets, risotto à la langoustines & jus de viande, chips de Coppa Corse

Mi- cuit de Thon rouge & sa sauce vierge aux herbes fraîches 29€

Thon rouge, sauce vierge au herbes fraîches, écrasé de pomme de terre Vitelotte bio, légumes du potager de chez Yann

La Bouillabaisse Provençale revisitée par le Chef 37€

Pêche locale mis en filet et desaretée (Rouget, Dorade, St Pierre, Vive, Grondin, Congre) soupe de poisson de roche maison, pommes de terre fondantes, sauce Raimu Revisitée ! « souvenir d’apprentissage du chef », croûtons & sa rouille

Côté grillades

VIANDES

Toutes nos viandes sont servies avec des frites maison cuites à la graisse de bœuf & petits légumes du potager
Cote de Cochon Montagnard des Alpes & son jus de viande truffé 27€

Environ 450/550gr
Cochon né & élevé dans la tradition à 1000 m d’altitude dans les Hautes-Alpes

T-bone de Veau 28€

Environ 350/450gr
Veau Français Élevé dans la tradition au lait maternel 14 jours minimum

Ribs de Boeuf Charolais fumer au Thyms & sa mayonnaise des garrigues 27€

Environ 60gr
Ribs de Bœuf Charolais français, cuit en deux façon, à basse température au fumoir & grill

POISSONS & CRUSTACÉS

Tous nos poissons & Crustacés sont accompagnés de risotto lié à la soupe de poissons et petits légumes du potager
Rougets frais 27€

Environ 250gr
Rougets frais de Méditerranée Persillés

Gambas géantes en persillade 45€

Environ 400gr
Gambas géantes sauvages en persillade flambées au pastis

Homard bleu en persillade 66€

Environ 500/600gr
Homard bleu en persillade, flambés au pastis

Desserts


Fondant au chocolat maison12€

Cœur coulant au caramel, chantilly à la vanille maison (cuisson 10 min)

Pana Cotta 12€

Mangue & aux fruits de la passion

Tiramisu11€

Tiramisu au citron Cédrat & jus de Yuzu

Pain perdu brioché au Nutella 10€

Chantilly à la vanille maison (cuisson 10 min)

Café Gourmand / Thé Gourmand 17€

Tous les desserts en Mini, Chantilly à la vanille, café ou thé

Salade de fruits du moment 11€

Vins, Champagnes, Cocktails & Softs

La carte des vins

Les Vins Rosés

Bandol AOC

Domaine de l'olivette "Tradition"

Un vin raffiné, délicatement fruité avec beaucoup de fraîcheur

50cl32€
75cl41€

Domaine de l'olivette "Cuvée Spéciale"

Un grand rosé de gastronomie, gourmand avec une très belle complexité aromatique sur une finale subtilement épicée

75cl54€

Domaine de la Chrétienne

La finesse dans le verre ! Au parfum de rose et de fruits secs. Une finale complexe et savoureuse

75cl40€

Domaine de la Suffrène

Complexe et équilibré, notes d'épices et d'agrumes. Fin de bouche tenue par des amères délicats

75cl34€

Côtes de Provences AOP

Gavoty grand classique (Cabasse) BIO

Fruité, équilibré avec une rondeur gourmande et une jolie fraîcheur

75cl29€

Miraval

Fameux rosé de Brad Pitt à Correns. Ce vin amène une note fruitée & minérale

75cl40€

Cassis

Paternel AOC

Accompagne à merveille les poissons & viandes. Vin acidulé, très expressif avec beaucoup de fraîcheur et une très belle longueur saline

75cl45€

Mont caume

Domaine de l'olivette "Tradition"

Un nez fin et fruitée avec des notes d'agrumes et d'épices. Une bouche agréable & harmonieuse

75cl25€

Les Vins Blancs

Provence

Bandol AOC

Domaine de l'olivette "Tradition"

Un vin très élégant avec beaucoup de saveurs sur des notes de fleurs et de fruits blancs

50cl29€
75cl39€

Domaine de l'olivette "Cuvée Spéciale"

Un vin superbe, très expressif, rond et généreux

75cl46€

Domaine de la Chrétienne

Une trame élégante et distinguée, belle cuvée issue de vieux Ugni blanc et Clairette. Une robe pâle à reflets verts et des parfums de fleurs blanches et zestes citronnés

75cl39€

Domaine de la Suffrène

Expressif sur des arômes de fruits à chair blanche avec des notes florales et généreuses, une belle fraîcheur en bouche

75cl36€

Côtes de Provences AOP

Gavoty grand classique 5Cabasse) BIO

Belle fraîcheur, fruité et élégant, 100% Rolle

75cl32€

Cassis

Paternel AOC

Idéal pour accompagner vos poissons & crustacés, il est issu d'un assemblage de Clairette, Marsanne, Ugni Blanc avec un peu de Bourboulenc

75cl46€

Mont caume

Domaine de l'olivette "Tradition"

Un nez tout en finesse, sur des caractères floraux et des notes d'agrumes. Une bouche fraîche sur une finale subtilement iodée

75cl26€

Bourgogne

Bourgogne Aligoté

Perraud

Vin aromatique avec des notes fruitées, florales et beaucoup de gourmandises en bouche

75cl30€

Loire

Sancerre

Lucien Crochet, les calcaires

Un très joli sauvignon de finesse et de plaisir, tonique et bien équilibré

75cl48€

Muscadet Sèvre et maine

La Bretonnière, Château Thébaud

Un muscadet vif, vigoureux et croquant

75cl39€

Vallée du Rhône

Côte du Rhône

Perrin nature BIO

Vin nature tout en fraîcheur et en finesse

75cl28€

Les Vins Rouges

Provence

Bandol AOC

Domaine de l'olivette "Tradition"

Un vin de caractère avec un nez complexe, une bouche concentré et un final long

50cl32€
75cl41€

Domaine de l'olivette "Cuvée Spéciale"

Une pépite de l'appelation Bandol, plein de finesse, de puissance et d'élégance

75cl59€

Domaine de la Chrétienne

Tanin riche & soyeux, arômes de cassis, mûres et poivre blanc

75cl44€

Domaine de la Suffrène

Attaque franche avec des notes de fruits mûrs, suivie par des notes épicées. Belle structure tannique

75cl

Côte de Provence

Gavoty grand classique

Élaborée à Cabasse par Roseline, dans le respect de la tradition familiale

75cl 30€

Mont Caume

Domaine de l'olivette "Tradition"

Un vin de élégant et équilibré avec des arômes de fruits rouges et noirs. Des tanins fins sur une finale épicée

75cl27€

Loire

Sancerre

Lucien Crochet, Croix du Roy

Pinot noir de Loire aux tanins élégants

75cl55€

Bourgogne

Marsannay

Olivier Guyot

Un vin passionné, farouche adepte de la culture raisonnée

75cl65€

Chassagne Montrachet

Olivier Leflaive

Vin robuste aux arômes de petits fruits sauvages

75cl110€

Bordeaux

Saint Emilion

Robin des moines BIO

Finesse et élégance. Un Saint Emilion travaillé dans le respect de l'environnement

75cl45€

Passac Léognan

Haut berger cuvée Paul BIO

Un muscadet vif, vigoureux et croquant

75cl66€

Vallée du Rhône

Côte du Rhône

Perrin nature BIO

Conçu avec beaucoup de maitrise par la famille Perrin

75cl28€

Vacqueyras

Perrin , Les Christins

Du grenache plein de soleil

75cl39€

Côte Rotie

JM Gerin, Champin le seigneur

Finesse et puissance, avec beaucoup de fruits

75cl105€

Champagne

Veuve Clicquot

75cl155€

Nicolas Feuillatte

75cl85€

Moët & Chandon

75cl125€

Cocktails


Mojito 10€

Mojito fraise, framboise ou passion 12€

Ti-Punch10€

Caipirinha 10€

Caipiroska 10€

Apéritifs


Americano 6€

Gin Tonic 10€

Kir 7€

Mure, pêche ou cassis

Martini6€

Blanc ou rouge

Ricard 4€

Whisky Soda10€

Coupe de champagne 10€

Vins au verre, Bandol

Rosé 6.50€
Blanc 7€
Rouge7.50€

Bières (bouteilles 33cl)

Corsica Brune IPA7€
Brasserie Gloria Rousse 7€
Mme Dusse, bière local bio, IPA, blonde, rousse, blanche6€

Softs


Jus de fruits 3.80€

Coca-Cola3.80€

Limonade 3.80€

Schwepps 3.80€

Fuzz Tea3.80€

Sirop3€

Eaux minérales "808"6.50€

Plates ou gazeuses

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